Ресертификация по стандарту ISO 9001

Сертификация – подтверждение того, что товар, услуга и т.д. соответствуют стандартам, нормам... Если сертификация прошла успешно, то заявитель получает на руки сертификат. Получатели сертификатов подвергаются проверкам, которые доказывают, что сертификат подтверждает заявленное качество на момент аудита. Количество таких проверок зависит от разных факторов и определяется, соответственно, индивидуально в каждом конкретном случае и, конечно, это регулируется установленными нормами.

Когда заканчивается срок действующей сертификации, фирма обязана пройти повторную сертификацию. Ресертификация по стандарту ISO 9001 предполагает получение повторного сертификата, который доказывает качество, системы менеджмента. По законам России – этот норматив не является обязательным, однако в некоторых случаях его отсутствие будет ограничивать деятельность организации или фирмы. Также наличие такого сертификата говорит о фирме, как о достойном игроке на рынке оказываемых ее услуг. Проходя сертификацию, фирма доказывает, что она сильный игрок на рынке, что важно для клиентов фирмы. Еще один плюс сертификации или ресертификации по указанному стандарту – руководитель фирмы лишний раз может быть уверен для себя самого, что система менеджмента качества по рассматриваемому стандарту работает в его пользу.

Кем выдаются сертификаты?

Это вполне уместный вопрос. Существуют фирмы, которые занимаются сертификацией. Они должны гарантировать выполнение всего комплекса услуг, которые входят в сертификацию. Длится процедура в зависимости от фирмы, которая заказывает сертификацию – ее размер, деятельность... Конечно, очень важен опыт фирмы, предлагающей услуги сертификации, налаженные связи. Это будет влиять не только на время проведения всей процедуры, но и на качество работы. Поэтому обращайтесь только в ту организацию, которая давно в России занимается данной деятельностью и готова предоставить все возможные гарантии, в том числе, что процедура не создаст вам никаких особых проблем.

24.02.2014
Регистрация ООО, готовые фирмы, ликвидация предприятий
Москва © 2006-2014 All rights reserved