Ликвидация предприятия, фирмы, ООО - Москва

Новости

05/30/2012
Разрешение на перепланировку квартиры.

В процессе реализации своего права собственности на недвижимое имущество (а проще говоря, проживая в своей квартире), многие из нас сталкиваются с желанием а, зачастую, и необходимостью изменений ее формы и содержания – перепланировки.
Широко распространено заблуждение, что в своей квартире мы можем делать все, что посчитаем нужным. В том числе – изменять расположение и размер помещений. В реальности практически любые возможные изменения такого рода строго и подробно регламентированы законодательством, и требуют многочисленных согласований. Не оформленная юридически верно перепланировка ведет к большому количеству неудобств. Кроме очевидных штрафных санкций, возникают серьезные сложности вплоть до невозможности проведения сделок купли-продажи и дарения.
Как оказывается на практике, наличие юридических прав во многих ситуациях влечет за собой и целый ряд ограничений и обязанностей. Чтобы избежать последствий несоблюдения вторых, имеет смысл реализовывать свои права, оставаясь в рамках правового поля. Тем более, что механизмы разработаны, существуют и действуют. Пусть и не так оптимально, как нам хотелось бы.
Итак, если речь идет об изменении внутренних или внешних конструкций вашего жилья, в первую очередь необходимо, собрав весь необходимый пакет документации, получить разрешение на перепланировку квартиры. Эту процедуру вы можете провести собственными силами или при помощи посредников. В обоих случаях необходимо иметь в виду, что это процесс довольно продолжительный, и участие посредника не может его существенно сократить, а в иных случаях и напротив – ощутимо увеличить. В случае получения положительного решения, собственник может смело производить одобренные работы. На последнем этапе в результате перепланировки вносятся поправки в свидетельство о праве собственности.

Регистрация ООО, готовые фирмы, ликвидация предприятий
Москва © 2006-2014 All rights reserved