Ликвидация предприятия, фирмы, ООО - Москва

Новости

02/19/2007
Декларацию по УСН подредактировали

Уже в первом отчетном периоде этого года «упрощенцы» должны будут сдать новую декларацию. На днях изменения, внесенные по приказу Минфина № 176н от 19 декабря 2006 г. в форму декларации по УСН, зарегистрированы в Минюсте.

Стоит отметить, что кардинальных изменений ни в самом бланке, ни в порядке его заполнения не произошло. Однако в приказе сделан акцент на сроки представления годовой декларации. Раньше «упрощенцы» могли ориентироваться на «рабочий» календарь и сдавать отчет, оглядываясь на выходные и праздники. Теперь же спецрежимники обязаны подать декларацию не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода.

Кроме того, законодатели отказались от слова «единый» в названии налога. Иное наименование получила и корректирующая декларация, которую фирма подает в налоговую, обнаружив ошибки. Чиновники решили, что правильнее будет – «уточненная декларация». При этом «упрощенцам» предложено сдавать ее по форме, которая действовала на момент обнаружения ошибок.

Согласно новым требованиям, основной государственный регистрационный номер (ОГРН) на титульном листе фирмам указывать не надо. Не требуется и ОГРНИП – у индивидуальных предпринимателей. Вместо этого в декларации следует указать код вида экономической деятельности (ОКВЭД).

Непонятно, по каким причинам Минфин ополчился на телефонные коды городов, но факт остается фактом – фирме следует проинформировать налоговую только о своем номере телефона, код города писать не нужно.

Подпись бухгалтера на годовой декларации стала бесполезной. Теперь достоверность сведений обязан подтверждать руководитель или представитель налогоплательщика. Причем в последнем случае в налоговую придется предъявлять копию документа, подтверждающего полномочия представителя.



Источник: ФАФИ

Регистрация ООО, готовые фирмы, ликвидация предприятий
Москва © 2006-2014 All rights reserved