Ликвидация предприятия, фирмы, ООО - Москва

Новости

02/17/2007
Оперативники не дали спрятаться от налогов

Попытки сэкономить на налогах, будь то хитроумная схема «оптимизации» или примитивная фальсификация документов, рано или поздно непременно оборачиваются для коммерсантов крупными неприятностями. Так, в настоящее время сразу несколько руководителей и главбухов фирм из Краснодарского края обвиняются в укрывательстве от налогообложения десятков миллионов рублей.

Большая часть фигурантов – уроженцы Сочи. Как сообщили корреспонденту «ФАФИ» в пресс-службе городского УВД, у правоохранителей есть веские подозрения подкрепленные аргументами местной ИФНС), что владелица фирмы, специализирующейся на реализации стройматериалов, за два года своей деятельности задолжала государству 41 миллион рублей. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении бизнес-леди уголовного дела по статье 199 Уголовного кодекса – «уклонение от уплаты налогов». Как отметил собеседник «ФАФИ», параллельно правоохранители и налоговики разбираются с двумя директорами и бухгалтерами небольших фирм, утаивших от государства соответственно 3 и 2 миллиона рублей.

А вот «разбор полетов» противозаконной деятельности коммерсантов из Новороссийска уже вышел на финишную прямую: их уголовное дело на днях направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД, на скамье подсудимых в ближайшее время окажутся первые лица местного ООО – руководитель, его помощник и главный бухгалтер, уличенные в махинациях с НДС. За период с 2003 по 2005 год, внося ложные сведения в бухгалтерскую и налоговую декларации, вышеуказанные лица «увели» из госбюджета 25 миллионов рублей.



Источник: ФАФИ

Регистрация ООО, готовые фирмы, ликвидация предприятий
Москва © 2006-2014 All rights reserved