Ликвидация предприятия, фирмы, ООО - Москва

Новости

06/22/2006
Срок регистрации компаний увеличится, а уставной капитал не изменится

Стали известны подробности рассмотрения Минэкономразвития подготовленных Федеральной налоговой службой предложений по изменению законов, регулирующих вопросы регистрации компаний. Как нам сообщили в главном экономическом ведомстве, работа над поправками еще не закончена. Но уже сейчас можно назвать несколько инициатив налоговиков, которые точно не будут реализованы.
Во-первых, не будет увеличен минимальный размер уставного капитала организаций (налоговики предлагали увеличить его – примерно в 90 раз для ООО и в 36 раз для ЗАО).
Во-вторых, инспекции не получат право во внесудебном порядке «замораживать» счета и запрещать хозяйственную деятельность фирм, которые проигнорируют требования зарегистрироваться по фактическому адресу.
В-третьих, не будет реализовано предложение налоговиков о проведении юридической экспертизы документов и, соответственно, инспекции не смогут отказывать заявителям из-за того, что, например, устав организации не прошел эту экспертизу. Впрочем, список оснований для отказа в регистрации вероятнее всего пополнит положение о предоставлении недостоверных сведений. Так, налоговики будут сличать паспорта учредителей с базой данных, где зафиксированы данные о недействительных документах (потерянные, украденные и т.п.). Подобная проверка потребует увеличения срока регистрации до 10-14 дней.

Источник: "Учет, налоги, право"

Регистрация ООО, готовые фирмы, ликвидация предприятий
Москва © 2006-2014 All rights reserved