Ликвидация предприятия, фирмы, ООО - Москва

Новости

11/05/2006
ПБОЮЛы навсегда избавятся от бухучета

Индивидуальных предпринимателей, возможно, окончательно и безоговорочно освободят от обязанности вести бухгалтерский учет. На такой постановке вопроса настаивают эксперты Фонда НСФО в опубликованном на днях отзыве на законопроект Минфина «Об официальном бухгалтерском учете».

По словам председателя Фонда Михаила Киселева, чиновники при помощи хитрой юридической уловки сначала ввели ПБОЮЛы в сферу действия законопроекта, а затем оговорились, что индивидуальные предприниматели могут не составлять бухгалтерскую отчетность, если ведут налоговый учет. «Эта оговорка может исчезнуть в любой момент, и тогда ПБОЮЛы займутся подготовкой бухгалтерской отчетности наравне с другими фирмами, – заявил Киселев в беседе с корреспондентом «Федерального агентства финансовой информации». – Мы считаем, что они должны быть концептуально исключены из сферы действия законопроекта о бухучете».

Киселев уверен, что для малых предпринимателей достаточно вести налоговый учет, в котором отражены все их финансовые операции. Заставлять бизнесменов раздувать штат ради подготовки малополезной информации, как считает председатель Фонда НСФО, попросту неразумно.



Источник: ФАФИ

Регистрация ООО, готовые фирмы, ликвидация предприятий
Москва © 2006-2014 All rights reserved