Ликвидация предприятия, фирмы, ООО - Москва

Новости

08/18/2006
Искоренить воровство на фирме стало возможным

Сотрудники, которые моментально присваивают все, что плохо лежит, к сожалению, сейчас не редкость. Конечно, можно пустить все на самотек и на мелкие кражи просто закрыть глаза. Однако следует помнить, что ущерб, который наносят нечистые на руку работники, не ограничивается лишь материальными убытками.



Почему воруют?

Воровство на фирме может процветать по нескольким причинам. Первое – в стенах родной организации появились нечестные люди, которым неважно, уволят их за воровство или нет. Второе – в компании плохо организован контроль за имуществом, украсть которое нетрудно. Третье – на предприятии отсутствует практика серьезных взысканий за мошенничество. Это лишь «раззадоривает» преступников. Четвертое – в организации много сотрудников, которые не задумываясь уйдут в другую фирму, если им предложат более высокий оклад. Поэтому честные работники, которые могли бы пресечь мошенничество со стороны сослуживцев, на предприятии долго не задерживаются.



Щит против воровства

Можно установить систему видеонаблюдения и поставить на входе охранника, но вряд ли этого будет достаточно, чтобы защитить свою собственность от посягательств со стороны сотрудников. Вероятно, компании следует задуматься о Службе собственной безопасности (ССБ). Эта структура разработает меры по безопасности предприятия.
Руководителю компании придется подумать, какими полномочиями он готов наделить ССБ. По мнению экспертов журнала «Консультант», служба безопасности должна иметь возможность самостоятельно инициировать проверки, если у нее возникли подозрения в отношении какого-то подразделения или отдельного работника предприятия. Нужно, чтобы она могла работать со всеми структурами компании, причем без препон в виде запросов и согласований. В противном случае мошенники наверняка успеют спрятать «концы в воду», если узнают, что ими заинтересовались. Кстати, компании, в которых все действия и процедуры жестко регламентированы, в такой ситуации серьезно рискуют. Ведь «воры» могут уволиться самостоятельно, с незапятнанной репутацией, прежде чем фирма соберется их наказать.

Также надо решить, кому и в какие сроки руководитель ССБ должен отчитываться о проделанной работе. Этот вопрос особенно важен, если директор – наемный работник. В таком случае, наверное, правильным было бы отчитываться учредителю или совету директоров. Ведь они в отличие от наемного директора действительно заинтересованы в том, чтобы их имущество было под надежной охраной.
Следовательно, структуру и штат ССБ в зависимости от объема работ и особенностей коммерческой деятельности предприятия должен определять владелец компании.
Если же ССБ на фирме нет, то обычно ее функции выполняет команда, «сколоченная» из сотрудников компании. В состав службы должны входить финансовые контролеры, кадровики, юристы, психологи, инженерно-технические работники и прочие специалисты основного профиля работы фирмы.

Контроль со стороны ССБ может все-таки оказаться неэффективным по нескольким причинам. Первая – главные контрольные функции возложены на наемного менеджера. Как правило, он не заинтересован выявить большое количество правонарушений. Ведь это может показать собственникам предприятия, что дела внутри компании идут не лучшим образом. Вторая – отсутствуют гарантии защищенности для финансовых контролеров. Обычно они являются такими же рядовыми наемными служащими, как и те, кого они проверяют. Компания далеко не всегда уделяет должное внимание их личной безопасности. Если с ними что-то случится, их просто заменят другими исполнителями. Третья – собственник компании «снимает» оговоренную сумму прибыли и успокаивается. При этом он рассчитывает на честность людей, с которыми работает не первый год. Однако с годами сотрудник может измениться, и не в лучшую сторону. И четвертая причина – не получится выявить недостатки, если управленческие и контролирующие функции возложены на одного человека или группу людей.



Кто предупрежден, тот вооружен

«На глазок» трудно составить мнение о том, насколько крепки моральные устои человека. Однако еще на собеседовании при приеме на работу есть смысл попросить его предоставить рекомендации с предыдущего места работы. Помимо этого, можно поручить службе безопасности проверить кандидата на «добропорядочность». Например, уточнить, нет ли у него судимостей, незаконченных разбирательств с фискальными или кредитными организациями.
Если же ваша компания уже столкнулась с мошенничеством, то, безусловно, быстро искоренить воровство в коллективе не удастся. Однако предприятие должно к этому стремиться. Фирмам необходимо приложить максимум усилий, чтобы защитить свою собственность от посягательств.



Источник: buhnews.ru

Регистрация ООО, готовые фирмы, ликвидация предприятий
Москва © 2006-2014 All rights reserved