Общество с ограниченной ответственностью
Ответственность общества
Фирменное наименование общества и его место нахождения
Филиалы и представительства общества
Дочерние и зависимые общества
Участники общества
Права участников общества
Обязанности участников общества
Исключение участника общества из общества
Учреждение общества
Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества
Вклады в уставный капитал общества
Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении
Увеличение уставного капитала общества
Уменьшение уставного капитала общества
Переход доли (части доли) участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
Залог долей в уставном капитале общества
Приобретение обществом доли (части доли) в уставном капитале общества
Доли, принадлежащие обществу
Обращение взыскания на долю (часть доли) участника общества в уставном капитале общества
Выход участника общества из общества
Вклады в имущество общества
Распределение прибыли общества между участниками общества
Резервный фонд и иные фонды общества
Размещение обществом облигаций
Органы общества
Компетенция общего собрания участников общества
Cобрание участников общества
Порядок созыва общего собрания участников общества
Порядок проведения общего собрания участников общества
Решение общего собрания участников общества, принимаемое путем проведения заочного голосования (опросным путем)
Единоличный исполнительный орган общества
Коллегиальный исполнительный орган общества
Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему
Обжалование решений органов управления обществом
Ответственность членов совета директоров
Заинтересованность в совершении обществом сделки
Крупные сделки
Ревизионная комиссия (ревизор) общества
Аудиторская проверка общества
Публичная отчетность общества
Хранение документов общества
Реорганизация общества
Слияние обществ
Присоединение общества
Разделение общества
Выделение общества
Преобразование общества
Ликвидация общества
Распределение имущества ликвидируемого общества между его участниками

Вам пригодится:

Приобретение обществом доли (части доли) в уставном капитале общества

Общество не вправе приобретать доли (части долей) в своем уставном капитале, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В случае, если уставом общества уступка доли (части доли) участника общества третьим лицам запрещена, а другие участники общества от ее приобретения отказываются, а также в случае отказа в согласии на уступку доли (части доли) участнику общества или третьему лицу, если необходимость получить такое согласие предусмотрена уставом общества, общество обязано приобрести по требованию участника общества принадлежащую ему долю (часть доли). При этом общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость этой доли (части доли), которая определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню обращения участника общества с таким требованием, или с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

Доля участника общества, который при учреждении общества не внес в срок свой вклад в уставный капитал общества в полном размере, а также доля участника общества, который не предоставил в срок денежную или иную компенсацию, переходит к обществу. При этом общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной внесенной им части вклада (сроку, в течение которого имущество находилось в пользовании общества), или с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Действительная стоимость части доли определяется на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню истечения срока внесения вклада или предоставления компенсации.

Уставом общества может быть предусмотрено, что к обществу переходит часть доли, пропорциональная неоплаченной части вклада или сумме (стоимости) компенсации.

Доля участника общества, исключенного из общества, переходит к обществу. При этом общество обязано выплатить исключенному участнику общества действительную стоимость его доли, которая определяется по данным бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дате вступления в законную силу решения суда об исключении, или с согласия исключенного участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

При отказе участников общества в согласии на переход или распределение доли, если такое согласие необходимо в соответствии с уставом общества, доля переходит к обществу. При этом общество обязано выплатить наследникам умершего участника общества, правопреемникам реорганизованного юридического лица — участника общества или участникам ликвидированного юридического лица — участника общества действительную стоимость доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню смерти, реорганизации или ликвидации, либо с их согласия выдать им в натуре имущество такой же стоимости.

В случае выплаты обществом действительной стоимости доли (части доли) участника общества по требованию его кредиторов часть доли, действительная стоимость которой не была оплачена другими участниками общества, переходит к обществу, а остальная часть доли распределяется между участниками общества пропорционально внесенной ими плате.

Доля (часть доли) переходит к обществу с момента предъявления участником общества требования о ее приобретении обществом, или истечения срока внесения вклада либо предоставления компенсации, или вступления в законную силу решения суда об исключении участника из общества, или получения от любого участника общества отказа в согласии на переход доли к наследникам граждан (правопреемникам юридических лиц), являвшихся участниками общества, либо на распределение ее между участниками ликвидированного юридического лица — участника общества, или оплаты обществом действительной стоимости доли (части доли) участника общества по требованию его кредиторов.

Общество обязано выплатить действительную стоимость доли (части доли) или выдать в натуре имущество такой же стоимости в течение одного года с момента перехода к обществу доли (части доли), если меньший срок не предусмотрен уставом общества.

Действительная стоимость доли (части доли) выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером его уставного капитала. В случае, если такой разницы недостаточно, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.
Регистрация ООО, готовые фирмы, ликвидация предприятий
Москва © 2006-2014 All rights reserved